我校组织参加全省深化新时代教育评价改革推进会

发布日期:2023-04-14     文章来源:    点击:

4月13日,陕西省委教育工委、省教育厅召开全省教育评价改革工作推进会。省委教育工委书记刘建林出席会议并讲话,省委教育工委副书记、省教育厅厅长王树声主持会议。按照省委教育工委、省教育厅有关通知要求,学校在临潼校区骊山校园第二会议室设立分会场参会。全体校领导和相关职能部门负责人参加会议。

会上,王树声传达了习近平总书记关于教育评价的重要论述及全国教育评价改革推进会精神。西安市教育局局长李红雨、渭南市教育局局长雷立新、西安市碑林区教育局局长杨磊、宝鸡市凤县教育体育局局长杨科、西北大学副校长常江和陕西铁路工程职业技术学院书记焦胜军分别作交流发言,分享了各自在教育评价改革中的做法经验。

刘建林总结了我省开展教育评价改革以来的成绩,指出了目前教育评价改革中存在的问题和不足,对全省教育评价改革下一步工作作出部署。刘建林提出五点意见:一要突出“科学履责”,完善党委政府教育工作评价。二要坚持“立德树人”,完善学校评价。三要紧盯“育人使命”,完善教师评价。四要注重“全面发展”,完善学生评价。五要打好“组合拳”,全力推动教育评价改革。

会后,学校教育评价改革试点工作相关职能部门负责人围绕会议要求和学校试点工作实际开展了研讨交流。下一步,学校将认真贯彻落实省委教育工委、省教育厅对深化新时代教育评价改革工作的要求,精准施策、勇于实践,提高教育评价的科学性、专业性、客观性,推进学校的教育评价改革取得新突破。