当前位置 : 首页 - 评价改革 - 正文

学校召开深化新时代教育评价改革试点工作推进会

发布日期:2022-07-22     文章来源:    点击:

日前,省委教育工作领导小组秘书组公布了陕西省深化新时代教育评价改革试点单位和试点项目名单,我校入选改革试点单位,我校“完善来华留学管理体系,打造更具国际竞争力的留学教育”“深化高校教师评价改革(职称改革、师德师风)”等两个项目入选改革试点项目。为加快推进改革试点单位和试点项目工作,7月21日,学校在雁塔校区北院召开深化新时代教育评价改革试点工作推进会。校长来兴平主持会议,副校长邓军、改革试点工作各责任单位负责人参加会议。

会上,邓军传达了省委教育工作领导小组秘书组《关于公布陕西省深化新时代教育评价改革试点单位和试点项目的通知》,强调了上级对改革试点工作的要求。发展规划处负责人通报了学校试点工作申报情况,介绍了学校综合试点实施方案和工作分工。国际交流与合作处、人事处负责人分别介绍了两项单项试点项目的申报情况。各责任单位负责人围绕改革试点工作进行了深入的交流。

来兴平在总结讲话中指出,做好教育评价改革试点工作,是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的根本要求、是落实立德树人根本任务的重要保障、更是奋力推进学校“十四五”事业高质量发展的重要部署,各责任单位要提高政治站位,充分认识深化新时代教育评价改革工作的重要性;要坚定信心,切实增强推进改革的责任感和使命感。

来兴平要求,改革试点要坚持协同推进,将改革试点与学校新一轮“双一流”建设、“十四五”规划执行落实、教育教学审核评估、新一轮绩效分配改革协同推进,更大激发各方面的干事创业活力。要坚持重点推进,要根据学校发展实际,找好改革的关键点、切入点和突破点,以点带面带动整体工作的提升,将改革成效转化为推进学校能源、安全领域世界一流大学建设的强大动力。