学校发展规划委员会2011年第一次会议召开

发布日期:2011-01-10     文章来源:    点击:

1月7日,我校发展规划委员会2011年第一次会议在雁塔校区第二会议室召开。

会议主题是对学校教育事业发展规划与《中共陕西省委陕西省人民政府关于贯彻〈国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)〉的实施意见》(以下简称《实施意见》),学校教育事业发展规划与三个专项规划“衔接”工作进行讨论,并对学校近期规划管理工作进行安排。校发展规划委员会全体委员参加了会议,会议由苏三庆校长主持。

副校长韩江水首先通报了有关单位对学校发展规划所提出的修改意见、三个专项规划中存在的主要问题、以及根据《实施意见》校发展规划委员会办公室对我校发展规划部分内容提出的修改建议。随后,与会人员围绕我校事业发展规划和三个专项规划的进一步完善等问题进行了讨论。

校党委书记刘德安强调,各规划起草单位要深入学习国家中长期教育规划和陕西省《实施意见》,领会国家和陕西省教育工作会议精神;进一步完善我校“十二五”发展规划的相关内容,做好学校发展规划与上级教育规划、学校教育事业规划与三个专项规划的“对接”,按要求完成向上级部门的规划报审工作。 会上,校长苏三庆对我校近期规划管理工作提出了具体要求,各职能部门要抓紧制定和完善规划保障措施;各二级学院(部)要按时、按程序完成各单位的规划编制工作;发展规划委员会办公室要做好“十二五”规划年度任务分解和2011年目标任务分解工作;各单位、各部门要对“十一五”规划完成情况进行认真总结。

他最后指出,当前适逢学期末,学校各项工作都很繁重,希望相关部门“两手抓,两不误”落实好此次会议精神,明确责任,扎实工作,确保我校“十二五”教育事业发展规划编制各项工作顺利完成。