当前位置 : 首页 - 形势政策 - 正文

致全校教职员工的慰问信

发布日期:2008-09-09     文章来源:    点击:

全体教职员工、同志们:

在这秋风送爽、硕果飘香的季节,我们迎来了第24个教师节。在此,我们谨代表校党委、校行政,向辛勤耕耘、无私奉献的全体教职员工致以节日的祝福!向关心和支持西安科技大学建设和发展的各级领导、广大校友及社会各界人士表示衷心的感谢!

在过去的一学年里,我校各项教育事业蓬勃发展。学校办学规模稳中有升,教育教学质量稳步提高,科技工作再攀新高,学科建设不断加强,师资队伍不断壮大,国际交流与合作更加广泛,党建和思想政治工作成绩可喜……这是各级领导关心支持和全校师生员工团结一致、奋力拼搏、共同努力的结果。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。5月3日,胡锦涛总书记在北京大学师生代表座谈上指出:“要增强我国的综合国力和国际竞争力,要实现又好又快发展,要牢牢把握自己命运、不断开辟美好前景,说到底,必须不断提高全民族的思想道德素质和科学文化素质,尤其必须造就一支庞大的高素质人才队伍。”这是对我国教育事业改革发展提出的新要求。我们希望广大教师能够深刻领会自己肩负的重大历史使命和责任,爱岗敬业、关爱学生,刻苦钻研、严谨笃学,勇于创新、奋发进取,淡泊名利、志存高远,树立崇高的理想和信念,养成求真务实和严谨自律的治学态度,树立高尚的道德情操和精神追求,努力成为无愧于人民的人类灵魂工程师。

9月15日,我校将迎来50周年华诞。这是我校发展史上的里程碑,也是我校实现新发展的新起点。我们将继续改善办学条件,加强师资队伍建设,稳步提高教师待遇,切实维护教师合法权益, 为教师创造良好的教书育人环境和施展才华的舞台,充分发挥广大教师和教育工作者的积极性、主动性、创造性。我们相信:全校师生员工一定会以50年校庆为契机,发扬“励志图存、自强不息”的学校精神,进一步解放思想,求真务实,改革创新,早日把我校建设成为多学科协调发展的在国内有广泛影响的教学研究型大学。

祝全校师生员工节日快乐,身体健康,工作顺利,家庭幸福!