我校获评陕西省深化新时代教育评价改革优秀案例一等奖

发布日期:2023-12-20     文章来源:    点击:

近日,省委教育工委、省教育厅通报了全省深化新时代教育评价改革优秀获奖案例评审结果,我校报送的工作案例《聚焦“学科”“学术”“学业”,突出“特色”“贡献”“质量”,推进新时代教育评价改革走深走实》获得一等奖,报送的工作案例《深化“三项机制”、推进“四个结合”、严把“三个关口”,创新人才培养质量保障与评价体系》获得优秀奖。

案例《聚焦“学科”“学术”“学业”,突出“特色”“贡献”“质量”,推进新时代教育评价改革走深走实》,从学校评价、教师评价和学生评价三个维度总结了我校教育评价改革试点经验,展现了学校在坚持特色办学、突出教师学术贡献、提升学生培养质量方面的改革探索。案例《深化“三项机制”、推进“四个结合”、严把“三个关口”,创新人才培养质量保障与评价体系》,从强化人才培养特色、创新人才培养模式、完善质量保障机制等三个方面展现了学校在提升研究生培养质量方面的改革探索。

据悉,省委教育工委、省教育厅为推广教育评价改革好经验好做法,发挥好示范引领作用,组织开展了本次优秀案例评选活动,此次共评出一等奖40篇、二等奖48篇、优秀奖86篇。学校将进一步深化改革试点、加强总结凝练、发挥示范引领作用,以教育评价改革助推学校高质量发展。