学校召开深化新时代教育评价改革试点工作推进会

发布日期:2023-06-05     文章来源:    点击:

6月2日下午,学校在临潼校区骊山校园召开深化新时代教育评价改革试点工作2023年推进会。校长来兴平主持会议并讲话,副校长邓军参加会议,改革试点工作牵头单位、责任单位主要负责人参加会议。

会上,邓军传达了教育部、陕西省深化新时代教育评价改革工作推进会议精神,对学校评价改革优秀案例征集工作进行再安排。发展规划处、人事处(教师工作部)、国际交流与合作处主要负责人分别汇报了综合改革试点和单项改革试点工作推进情况,各责任单位主要负责人对照改革试点方案汇报了改革进展情况及下一步工作重点举措。

来兴平对改革试点工作推进情况进行了逐一点评,对各项改革试点下一步工作重点进行了安排。来兴平指出,改革试点获批一年来,学校深入贯彻落实习近平总书记关于教育评价改革的重要指示批示精神,开展了大量扎实有效的工作,取得了重要阶段性成效。

来兴平要求,要进一步提高政治站位,增强推进改革试点工作的紧迫感、责任感和使命感,不断深化新时代教育评价改革。一要严格对照学校总体试点改革和单项试点改革进度安排,按期高质量完成各项改革任务。二要加强试点改革经验的总结、凝练、宣传和推广工作,进一步形成全员关心、全员参与的良好改革试点氛围。三要切实认识到改革是牵一发而动全身的系统工程,要科学谋划、统筹兼顾、稳妥推进,为学校教育事业高质量发展增添动力和活力。