设为首页  |  加入收藏
 

首页高教动态专家论坛集思广益发展规划学术交流关于我们下载专区

 通知和文件
· 关于聘任王新平等27位同...
· 关于公布2016年度高等教...
· 关于做好2016年度学校高...
· 关于开展2014年度高等教...
· 关于开展2013年度高等教...
尚无内容。
· 《“十三五”发展规划编...
 
校长杨更社出席“2016年陕西省高等教育学会年会暨校长论坛”并作大会报告
2016-12-05 16:23   吴晓明   (点击: )

2016年12月3日,由陕西高等教育学会主办的“2016年陕西省高等教育学会年会暨校长论坛”在欧亚学院隆重召开。省教育厅副厅长、省高教局副局长刘建林,陕西高等教育学会会长、西北大学校长郭立宏,陕西高等教育学会副会长、西安科技大学校长杨更社,陕西高等教育学会常务理事、西安科技大学原副校长韩江水,中国高等教育学会副会长、厦门大学副校长邬大光,中国人民大学教育学院副院长周光礼,麦可思总裁王伯庆等嘉宾出席论坛。陕西省高等教育学会理事、各分支机构负责人、教育行政部门及高等教育机构领导、高等教育研究领域专家、高等教育学及相关学科的博士生导师、博士生和硕士生代表等260余人参加了会议。本次论坛以“陕西高等教育‘四个一流’建设:机遇与挑战”为主题,与会代表共同探讨“四个一流”建设、“一带一路”背景下陕西高等教育“追赶超越”建设高等教育强省战略。

省教育厅副厅长、省高等教育局副局长刘建林讲话

刘建林就陕西省“四个一流”建设发表讲话。他指出,2016年是“十三五”的开局之年,也是陕西省高等教育系统贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神、全面深化高等教育综合改革的重要一年,年会的召开恰逢其时,意义重大。他肯定了“十二五”期间我省高等教育事业的显著成绩,介绍了我省高等教育“四个一流”建设计划的背景、目标和意义,就省高教学会在“四个一流”建设中更好地发挥贡献提出要求。最后他强调,本次大会为交流借鉴“四个一流”建设好经验、好做法提供了宝贵的机会,对我省乃至西部地区高等教育质量提升必将发挥引领和促进作用。

省高教学会副会长、西安科技大学校长杨更社作报告

杨更社在校长论坛上代表学校做了题为“省属高水平大学创建‘四个一流’的几点思考”的大会报告。他从省属高水平大学面临的形势出发,全面总结了省属高水平大学面临的机遇与挑战。他指出省属高水平大学在创建“四个一流”中,应坚持目标导向,做好创建‘四个一流’的顶层设计;应坚持强化特色,构建创建“四个一流”的根本路径;应坚持深化改革,激发创建“四个一流”的根本动力;应坚持开放办学,拓展创建“四个一流”的办学资源。最后,杨更社结合我校的办学实际就省属高水平大学创建“四个一流”的实现路径进行交流。他强调省属高水平大学创建“四个一流”要以人才培养为基础,培养“一流”的人才;要以人才队伍建设为关键,建设“一流”的队伍;要以服务能力为动力,作出“一流”的贡献;要以建立现代大学为保障,实现“一流”的治理。

本届会议是我省高等教育领域的学术盛会,围绕论坛主题,来自全省16所高校的校长书记和3位高等教育领域专家进行了深入的探讨与交流。

会议还举行了“陕西省高等教育学会第七次高等教育科学研究优秀成果奖”颁奖仪式。我校管理学院李红霞教授荣获学术著作类一等奖,教师教学发展中心常务副主任郭长立教授荣获论文类二等奖。

学校发展规划处(高教研究所)、教师教学发展中心相关人员参加了本届论坛。

上一条:西安科技大学研究推进落实《“追赶超越”实施方案》工作
下一条:我校2014年度高等教育研究项目中期检查工作顺利完成
关闭窗口
             版权所有 西安科技大学 地址:西安市雁塔路58号 电话:029-85583114 邮编:710054 陕ICP备10002064号