设为首页  |  加入收藏
 

首页高教动态专家论坛集思广益发展规划学术交流关于我们下载专区

 通知和文件
· 关于聘任王新平等27位同...
· 关于公布2016年度高等教...
· 关于做好2016年度学校高...
· 关于开展2014年度高等教...
· 关于开展2013年度高等教...
尚无内容。
· 《“十三五”发展规划编...
 
我校参加“2016年中国高等教育学会学术年会暨高等教育国际论坛”
2016-10-31 13:53   吴晓明   (点击: )

2016年10月28—30日,由中国高等教育学会主办的“2016年中国高等教育学会学术年会暨高等教育国际论坛”在广西南宁隆重召开。本次论坛的主题是“学生﹒教师﹒课堂:高等教育现代化”。

教育部副部长林蕙青,中国高等教育学会会长瞿振元,中国高等教育学会顾问潘懋元,广西壮族自治区人民政府副主席黄世勇,广西壮族自治区人民政协副主席、广西大学党委书记刘正东,中国高等教育学会副会长、秘书长以及理事、学术委员会委员、来自全国高校和科研机构的领导、专家学者、教育行政部门领导,高等教育学博士生及来自美国、英国、瑞典、澳大利亚以及香港、澳门、台湾地区的专家学者、新闻媒体等1000余人参加了论坛。

教育部林蕙青副部长就高校人才培养工作发表重要讲话。中国高等教育学会瞿振元会长做了题为“向课堂教学现代化要质量”的主旨报告。

围绕论坛主题,30多位海内外嘉宾作了报告,近30位博士生在博士生论坛中分享自己的研究成果,10多位博士生导师作专题报告、点评和指导。与会代表就学生、教师、课堂等基本要素和人才培养的基本问题,围绕大学生学习方式、创造性思维能力及实践能力培养、教师教学质量与学生学习满意度评价,教师教学观念的转变、职业能力提升与课程教学学术研究能力,“学习共同体”课堂文化与课堂教学组织方式、教学模式改革等相关议题进行了深入探讨和广泛的交流,并取得了新的共识。

我校高教研究所相关人员应邀参加了论坛,所撰写的论文被论坛论文集收录。

上一条:我校应邀出席第五届西北联大与中国高等教育发展论坛
下一条:“如何做好课程教学设计”专题讲座举办
关闭窗口
             版权所有 西安科技大学 地址:西安市雁塔路58号 电话:029-85583114 邮编:710054 陕ICP备10002064号