设为首页  |  加入收藏
 

首页高教动态专家论坛集思广益发展规划学术交流关于我们下载专区

 通知和文件
· 关于聘任王新平等27位同...
· 关于公布2016年度高等教...
· 关于做好2016年度学校高...
· 关于开展2014年度高等教...
· 关于开展2013年度高等教...
尚无内容。
· 《“十三五”发展规划编...
 
“如何做好课程教学设计”专题讲座举办
2016-10-21 16:33     (点击: )

10月20日下午,应教师教学发展中心、高等教育研究所邀请,国家级教学名师、西北大学教授赖绍聪在雁塔校区图书馆报告厅作了题为“如何做好课程教学设计”的专题讲座。副校长、教师教学发展中心主任李树刚主持讲座。

赖绍聪用精炼、简洁的语言向大家讲解了教学的内涵、课程教学设计的概念、指导思想和核心内容。赖绍聪指出,做好课程教学设计,要进行基础信息分析、凝练教学内容、设计好教学环节和活动、运用正确的教学方式和方法、自觉进行教学反思和教学评价,主动进行教学改革。赖绍聪强调,教育、教学本质上是人与人之间的交流,是精神、观念、人格、方法的交流,因此要做好课程教学设计,让每堂课都能深入人心。

李树刚在主持报告会时指出,课程教学的方式方法影响着现代大学教师的生存和发展,关系着课堂授课是否能讲好、学生是否能领悟课程的实质和内涵,希望全体教师在今后的教学环节中,主动学习现代教育理念,运用现代教育技术和方法,认真做好课程教学设计,提高课程教学质量。

教师教学发展中心、高等教育研究所负责人,各学院(部)分管教学工作的院长、系(教研室)主任、第三届高教兼职研究员、2013-2015年度西安科技大学高等教育研究项目负责人和主要参与人、2014—2016年入校教师等近200人参加讲座。

上一条:我校参加“2016年中国高等教育学会学术年会暨高等教育国际论坛”
下一条:学校召开2016年教学基本状态数据采集及高基报表填报专题会议
关闭窗口
             版权所有 西安科技大学 地址:西安市雁塔路58号 电话:029-85583114 邮编:710054 陕ICP备10002064号