设为首页  |  加入收藏
 

首页高教动态专家论坛集思广益发展规划学术交流关于我们下载专区

 通知和文件
· 关于聘任王新平等27位同...
· 关于公布2016年度高等教...
· 关于做好2016年度学校高...
· 关于开展2014年度高等教...
· 关于开展2013年度高等教...
尚无内容。
· 《“十三五”发展规划编...
 
【图解】煤炭工业“十三五”相关领域发展指导意见之二:结构调整
2016-10-14 14:56   来源:中国煤炭网 2016-10-13 推荐人:苏晓亚   (点击: )

加快结构调整是煤炭工业可持续发展的必然要求。“十二五”时期,煤炭工业认真贯彻落实党中央、国务院的一系列部署,推动能源革命,推进供给侧结构性改革,加快煤炭行业转型发展,结构调整取得重要成绩。大型煤炭基地建设取得重要进展,产业布局趋向集约化,大型煤炭企业集团快速发展,产业集中度提高,兼并重组工作扎实推进,大型煤矿比重增加,煤炭清洁高效利用水平不断提高。

但煤炭产能过剩、产业集中度不高、产品结构单一、煤炭产业上下游融合度较弱等问题依然存在,产业结构不合理的矛盾依旧突出。在我国经济发展新常态和能源革命新形势下,我国煤炭行业的发展速度、发展模式、发展目标、发展动力、发展约束都将发生变化。煤炭行业应抓住我国结构调整和转型发展的机遇,积极适应能源生产和利用方式变革的新趋势,推进煤炭工业供给侧结构性改革,对煤炭工业结构进行深度调整。

上一条:研究型大学国际化的“4S发展战略”
下一条:【图解】煤炭工业“十三五”相关领域发展指导意见之一:科技领域
关闭窗口
             版权所有 西安科技大学 地址:西安市雁塔路58号 电话:029-85583114 邮编:710054 陕ICP备10002064号